Le confinement se poursuit pour freiner la propagation du virus COVID-19. Nous revenons donc vers vous pour :
Vous informer que :
- Les Boulangers Grangé et Forgues passent les lundis, jeudis et samedis matin
- La Boucherie Bize passe les vendredis après-midi (Tel. 05 61 95 81 05 ou 06 75 53 51 86)
- La Fromagerie de Jérémy Serres reste ouverte aux horaires habituels : mercredi et jeudi de 15h à 18h30 et samedi de 9h30 à 12h30 avec possibilité de livraison à domicile (Tel. 07 68 07 00 31 ou mail lafromagerieduplateau@gmail.com)
- Loïc et Philippe Labat proposent des livraisons de Charcuterie (Tel. 07 68 07 00 31 ou mail lafromagerieduplateau@gmail.com)
- Sandrine Lagarde, Apicultrice à Molère propose des livraisons de Miel en pots de 500 g dans les trois variétés suivantes Bruyère 8,50€ Châtaigner 7,50€ et Toutes Fleurs 6,50€ (Tel. 05 62 40 14 60 ou 06 80 14 82 99)
- Sandrine Lagarde, propose également des livraisons de Plateaux de Pommes variété Chanteclerc & Juliette en mélange provenant de chez Dupont de Clarac d’environ 4 à 5 Kg pour 10€ (Tel. 05 62 40 14 60 ou 06 80 14 82 99)
- Le marchand de Primeurs Carlito’s Frutas, propose une livraison groupée de fruits et légumes les mercredis après-midi à la mairie (Tel. 06 78 88 24 37) la liste des produits disponibles est consultable sur Internet : https://carlitosfrutas.wordpress.com/author/carlitosfrutas/
- Le moulin de la Ribère livre, sur commande, de la farine de blé Bio (sac de 5 Kg à 9,50€) les vendredis entre 18h et 19h au marché de Capvern (Tel. 05 62 39 05 51), les contacter au plus tard le vendredi 1er mai pour une livraison le 8 mai.
- Et toujours pour les accros du surgelé :
- Thiriet passe une fois par mois (commandes au 05 61 97 85 40)
- Toupargel passe deux fois par mois (commandes au 3040)
- Les restaurateurs proposent des plats à emporter ou en livraison
- Sandikala (Galan) propose de livrer les samedis en fin de matinée à la Fromagerie de Jérémy (commandes au 05 62 49 27 25, menus disponibles à la livraison restaurantsandikala@gmail.com).
- L’Embrun (Lannemezan) prépare des plats à emporter le midi et le soir sauf les dimanches soir et lundis soir (commandes au 05 62 39 60 31), les contacter la veille pour le lendemain midi et le matin pour le soir-même. Burger-frites maison à 10€, plateau-repas avec entrée, plat et dessert à 15€ et plat du jour sont proposés.
- Le Trident (Lannemezan) prépare des plats à emporter le midi du lundi au samedi (commandes au 06 02 59 70 64), les contacter le matin à partir de 9h30 pour connaitre les plats du jour à 8€ et desserts à 4€ préparés pour le jour-même. Les vendredis et samedis des plats de « week-end » sont proposés à 12€ (1er et 2 mai Paella).
- Vous informer que Graine de Lune vend des plants de légumes Bio à Avezac quartier de la Gare directement à la serre les jeudis de 15h à 18h et les samedis de 16h à 19h. Nombreuses variétés de Tomates, Aubergine, Courgette, Concombre, Poivron à 1,20€, Laitues, Batavia, Betteraves à 0,20€, Fraises Gariguette ou Belrubi à 1,50€, etc.
- Vous rappeler les coordonnées de la librairie Le Vent des Mots (Tel. 05 62 39 55 46 ou mail lvdm@wanadoo.fr).
- Vous informer que les Dames de la Bibliothèque sont joignables aux numéros suivants : Lysiane 06 84 16 02 43 / Josette 06 41 15 33 34 / Denise 06 71 78 27 23
- Vous rappeler que durant la fermeture de la déchèterie, les encombrants doivent être mis de côté chez soi.
- Vous informer que La Poste passera du lundi au jeudi jusqu’au 10 mai et que la boite aux lettres de la Mairie est la seule en service sans être levée quotidiennement.
- Vous informer que l’église sera ouverte les samedis de 10h à 19h pour les personnes qui souhaiteraient s’y recueillir.
- Lancer un appel pour aider nos couturières du village dont la machine à coudre est en panne ou qui n’ont plus d’élastique plat pour fabriquer des masques. Si vous avez chez vous une machine à coudre qui ne vous sert pas à prêter ou encore si vous avez de l’élastique plat à donner, merci de nous contacter au 06 81 67 16 81.
- Vous joindre un document rappelant que l’utilisation des masques fabriqués en tissu doit obéir à des règles d’hygiène très strictes.
- Vous informer que les coupures téléphoniques récentes dues à un problème situé sur la commune de Capvern sont en cours de réparation par Orange.
- Vous proposer une dernière fois des coupes de bois « chablis » tombés lors du dernier coup de vent dans les bois situés au-dessous du quartier Pradiole. Ces lots seront, comme d’habitude, affectés par tirage au sort et d’un prix unitaire de 30 € le lot, avec la possibilité de les faire débarder et déposer en grumes en bord de chemin pour un supplément d’environ 22€ par m3. Renseignements et inscriptions auprès de Jean-Michel au 05 62 39 13 23 ou 07 80 03 01 45 avant le 30/04/2020.
- Vous assurer de l’entière disponibilité de notre Equipe Municipale : durant la fermeture règlementaire du secrétariat de mairie, vous pouvez nous contacter au 06 81 67 16 81 pour renseignements, impressions de documents, etc…
- Vous inviter à consulter le site Tilhouse au fil de l’eau totalement restructuré, où vous pourrez découvrir de nouvelles rubriques d’actualités, d’informations, d’activités et d’échanges dans le cadre du confinement : bons plans, un drive, des atelier, un coin des jardiniers et même un concours de dessin pour occuper les plus jeunes ! N’hésitez pas y laisser vos commentaires, propositions de services, idées, histoire et témoignages ou à le partager sur les réseaux sociaux. Ce site, dédié à l’entraide, la mémoire, l’information municipale évolue au fil du temps et ne demande qu’à être alimenté pour vivre ! Si vous souhaitez participer à cette aventure n’hésitez pas à nous contacter par mail sur tilhouseaufildeleau@gmail.com !
- Vous inviter à consulter également le site de la CCPL Communauté de Communes du Plateau de Lannemezan.
Pour que chacun puisse faire preuve de responsabilité et de solidarité… dans la durée… grâce au système D… en pensant à s’évader… jusqu’au joli mois de mai… sans trop se mouiller… avec un brin de muguet…
Joëlle ABADIE, les Adjoints et Conseillers Municipaux