Il ne manque plus qu’un bon café pour l’accompagner ! ! !
Nous sommes nombreux à nous faire passer cette recette de tourte archi-simple à préparer en 5 minutes. L’auteur de la recette initiale se reconnaîtra certainement ( même si on ne sait plus qui est l’auteur initial finalement ) ! ! !

Rien à peser, c’est plus simple que ça, l’unité de mesure est la petite tasse à expresso pas tout à fait pleine.
Ingrédients :
- 5 tasses de Farine
- 3 tasses de Sucre en poudre
- ½ sachet de Levure chimique
- 1 tasse de Lait
- ½ tasse de votre Parfum préféré rhum, armagnac, fleur d’oranger, anis, etc.
- 3 ou 4 Œufs
- 50 g de Beurre fondu ou de Margarine végétale fondue (un peu moins si vous utilisez 4 œufs)
Instructions :
- Préchauffez votre four à 180°C.
- Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
- Ajoutez un à un les autres ingrédients en mélangeant bien à chaque étape.
- Beurrez votre moule à tourte (moule à brioche dans le commerce pour les non Bigourdans),
- Si c’est un moule à revêtement non adhésif (type Teflon), pas la peine de le beurrer.
- Versez le mélange (« l’appareil à tourte » comme disent les pros dans TopChef) dans le moule à tourte.
- Enfournez pour 45 minutes.
- Démoulez dès la sortie du four.
Ôtez votre masque et dégustez chaud ou froid, comme vous préférez !