Episode 1 : la Tourte des Pyrénées made in Tilhouse, par la Chef étoilée Coralie

La tourte des Pyrénées

Il ne manque plus qu’un bon café pour l’accompagner ! ! !

Nous sommes nombreux à nous faire passer cette recette de tourte archi-simple à préparer en 5 minutes. L’auteur de la recette initiale se reconnaîtra certainement ( même si on ne sait plus qui est l’auteur initial finalement ) ! ! !

Tasse

Rien à peser, c’est plus simple que ça, l’unité de mesure est la petite tasse à expresso pas tout à fait pleine.

Ingrédients :

  • 5 tasses de Farine
  • 3 tasses de Sucre en poudre
  • ½ sachet de Levure chimique
  • 1 tasse de Lait
  • ½ tasse de votre Parfum préféré rhum, armagnac, fleur d’oranger, anis, etc.
  • 3 ou 4 Œufs
  • 50 g de Beurre fondu ou de Margarine végétale fondue (un peu moins si vous utilisez 4 œufs)

Instructions :

  1. Préchauffez votre four à 180°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et la levure.
  3. Ajoutez un à un les autres ingrédients en mélangeant bien à chaque étape.
  4. Beurrez votre moule à tourte (moule à brioche dans le commerce pour les non Bigourdans),
  5. Si c’est un moule à revêtement non adhésif (type Teflon), pas la peine de le beurrer.
  6. Versez le mélange (« l’appareil à tourte » comme disent les pros dans TopChef) dans le moule à tourte.
  7. Enfournez pour 45 minutes.
  8. Démoulez dès la sortie du four.

Ôtez votre masque et dégustez chaud ou froid, comme vous préférez !

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